Нижегородская губерния нижегородский уезд деревня Юловка
Нижегородская губерния нижегородский уезд деревня Юловка
Добрый день. Давно ищу любую информацию об истории моей родной деревни Юловка Дальне-Константиновского района Нижегородской области, но информации об этом крайне мало. Никто мне не смог что-либо сообщить об этом и из краеведов Дальнего Константинова - они даже не соизволили ответить на мои многочисленные обращения. Если есть какая-либо информация - сообщите пож. Заранее благодарен. С уважением, Александр.
Re: Нижегородская губерния нижегородский уезд деревня Юловка
Добрый день.
Мы несколько раз работали по территории Дальнеконстантиновского района.
Собственно будет идеально если Вы выложите на форум вырезку с современной карты где она находилась.
По данной деревне имеются упоминания в списках населенных мест Нижегородской губернии 1859 и 1914 годов, она есть думаю есть на карте Менде 1850 года и на карте межевания 1790гг, а также у нас есть список дел по архивам в котором находится перепись данного уезда.
Однако прошу иметь ввиду, что границы уезда в разные времена менялись. Рекомендуем наш ресурс для определения изменения границ
http://starye-karty.litera-ru.ru/uezd/n ... _uezd.html
Более подробная информация (точные листы где она находится или их выписка из архивных дел) - это только коммерческий заказ у нас.
так что ждем от Вас выкладки на форум куска карты с помеченным местонахождением Юловки если нужна дополнительная информация.
Мы несколько раз работали по территории Дальнеконстантиновского района.
Собственно будет идеально если Вы выложите на форум вырезку с современной карты где она находилась.
По данной деревне имеются упоминания в списках населенных мест Нижегородской губернии 1859 и 1914 годов, она есть думаю есть на карте Менде 1850 года и на карте межевания 1790гг, а также у нас есть список дел по архивам в котором находится перепись данного уезда.
Однако прошу иметь ввиду, что границы уезда в разные времена менялись. Рекомендуем наш ресурс для определения изменения границ
http://starye-karty.litera-ru.ru/uezd/n ... _uezd.html
Более подробная информация (точные листы где она находится или их выписка из архивных дел) - это только коммерческий заказ у нас.
так что ждем от Вас выкладки на форум куска карты с помеченным местонахождением Юловки если нужна дополнительная информация.
Администратор - Литера Ру
Добрый день. Большое спасибо за ответ. Немного прояснил информаци. Действительно, на карте 1792 года (времена Екатерины Второй) обнаружил свою родную деревню. Правда называлась она судя по карте в то время Яловка. Если у Вас есть еще что-либо и современная карта с месторасположением деревни Юловка Вам поможет - сообщите пож. Меня интересует буквально любая информация, т.к. нигде больше кроме Вас найти что-либо я к сожалению пока не смог.
Заранее благодарен.
С уважением, Александр
Заранее благодарен.
С уважением, Александр
Добрый день. Спасибо за информацию, действительно, узнал кое-что новое для себя. Нашел на карте 1792 года (Екатерины Второй) свою родную деревню. Оказывается в те времена она называлась (судя по карте) Яловка. если у Вас есть какая-либо информация об этой деревне - пришлите пож. Для меня это важно.
Направляю карту с ее настоящим местонахождением.
Заранее благодарен.
С уважением, Александр
Направляю карту с ее настоящим местонахождением.
Заранее благодарен.
С уважением, Александр
- Вложения
-
- Юловка на карта 1.JPG (94.92 КБ) 13425 просмотров
Да, и еще: а ск. стоит скажем карта и выписки из разных талмудов?
Александр, в интернете можно скачать какието карты (с прозрачным клеймом через весь файл) и списки.
карты и списки все перечислил - двое списков и два типа карт по данному месту есть.
В интернете списки можно скачать, а карты рекомендую купить неклейменые у нас, максимального разрешения, 500 руб кусок с селом с каждой карты (1-2 файла на наше усмотрение).
Если списки нужны неклейменые максимального качества - то 300 руб до 10 копий (самого лучшего варианта) за каждую книгу.
Далее можем предложить архивные услуги. работу по архивам - но это будет дорого и цена зависит от того что нужно в итоге.
Собственно говоря клейменые карты и списки у нас на сайте будут в открытом доступе, но позже - в следующем году.
по ссылке
http://starye-karty.litera-ru.ru/karty- ... rniya.html
карты и списки все перечислил - двое списков и два типа карт по данному месту есть.
В интернете списки можно скачать, а карты рекомендую купить неклейменые у нас, максимального разрешения, 500 руб кусок с селом с каждой карты (1-2 файла на наше усмотрение).
Если списки нужны неклейменые максимального качества - то 300 руб до 10 копий (самого лучшего варианта) за каждую книгу.
Далее можем предложить архивные услуги. работу по архивам - но это будет дорого и цена зависит от того что нужно в итоге.
Собственно говоря клейменые карты и списки у нас на сайте будут в открытом доступе, но позже - в следующем году.
по ссылке
http://starye-karty.litera-ru.ru/karty- ... rniya.html
Администратор - Литера Ру